Sylvia und Marco sind Bezirksmeister

Sarah Reher sehr stark

Am letzten Wochenende starteten 14 Aktive der SG Lünen bei den Südwestfälischen Meisterschaften im  Dortmunder Südbad. Teilnahmeberechtigt waren bei den Männern die Jahrgänge 1992 und älter und bei den Frauen die Jahrgänge 1994 und älter. Zwar hätten sich auch jüngere Lüner Schwimmer qualifiziert (1993, bzw. 1995 und jünger) , allerdings hätten sie in der offenen Wertung starten müssen und wären somit in der Regel gegen die ältere Konkurrenz chancenlos gewesen. Schade war auch, dass einige Schwimmer krankheitsbedingt nicht oder nur angeschlagen starten konnten, sodass die persönlichen Bestleistungen nicht immer ganz erreicht werden konnten.

Die Lüner gewannen bei 43 Starts insgesamt 10 mal Edelmetall, davon 2 Siege und je 4 Silber- und Bronzemedaillen.

Bei den Frauen war Sylvia Laciok (Jg. 92) am erfolgreichsten. Sie sicherte sich den Titel über die 100m Brust und wurde zusätzlich 2. über 200m Brust. Leider konnte sie am Samstag über ihre Hauptdisziplin 50m Brust nicht an den Start gehen, denn auch hier hätte Sylvia wieder ganz vorne landen können.

Ihre beeindruckenden Erfolgsserie konnte Sarah Reher (Jg.94) auch bei den Bezirks-eisterschaften fortsetzten. Sarah stellte ein weiteres Mal ihre phantastisch gute Form unter Beweis und schwamm bei all ihren 4 Starts eine neue Bestzeit. Belohnt wurde sie hierfür am Wochenende mit jeweils zwei Silberrängen über 50m Freistil und 100m Schmetterling. Über 50m Freistil unterbot sie in 0:28,84 zum ersten Mal die 29 Sekunden-Grenze. Auch über 100m Schmetterling verbesserte Sarah ihre erst kürzlich aufgestellte Bestzeit um starke 2 Sekunden.

Zwei weitere Medaillen gab es für Lisa Heske (Jg. 93). Sie belegte über 50m und 100m Brust jeweils den 3. Platz.

Bei den Männern war Marco Klattenberg (Jg. 92) am erfolgreichsten. Er wurde über 50m Brust Südwestfalenmeister und belegte über 100m Brust den 3. Platz.

Sowohl Christian Fahrenholz (Jg. 92) als auch Steffen Renze (Jg. 91) konnten sich über eine weitere Meisterschaftsmedaille über 100m Rücken freuen. Christian belegte den 2. Platz und Steffen schaffte mit einer neuen Bestzeit den Sprung auf den 3. Platz des Siegertreppchens.

Sylvia Laciok                                   Marco Klattenberg                      Sarah Reher