Lippepokal

Hours
Minutes
Seconds

Einer der beliebtesten Wettkämpfe Deutschlands!
One of the most popular competitions in Germany!

Laut einer Umfrag des swimsportnews-Magazins gehört der Lippepokal der Sparkasse an der Lippe nicht nur zu den acht beliebtesten Wettkämpfen in Deutschland, sondern belegt unter den Freibadwettkämpfen sogar den 2. Platz! Das internationale Flair, durch Vereine aus den Niederlanden, England oder Frankreich, die ausgelobten Prämien und das attraktive Rahmenprogramm, sorgen dafür, dass der Lippepokal schon seit 28 Jahren zu so erfolgreich ist.

Based on a survey of the magazine “swimsportnews“, the “Lippepokal der Sparkasse an der Lippe” is one of the most popular swimming competitions in Germany! In the category of the outdoor swimming competitions the event got the second place! The international atmosphere, based on swim clubs from the Netherlands, England or France, the awards and the whole framework programme ensures a great event for more than 28 years!

Prämien / Awards

Je 2 Musical-Tickets für ein Musical (wird noch bekannt gegeben) inkl. Übernachtung (gesponsert von Stage Entertainment) für den besten Allrounder und die beste Allrounderin.

25€ – 15€ – 10€ Prämien für die Plätze 1-3 in den Finalläufen der offenen Klasse.

Sachpreise für die Gewinner der Jugendfinals. 25€ Prämie für die Verbesserung eines Veranstaltungsrekords.

Nachwuchspokal für die beste Schwimmerin und den besten Schwimmer der Jahrgänge 2006 und jünger.

Pokale und Geldprämien für die besten Mannschaften: Platz 1 – 200 € / Platz 2 – 100 € / Platz 3 – 50 €.

The best male and female swimmers will each get two tickets for a musical inclusive Hotel – sponsored by Stage Entertainment.

25€ – 15€ – 10€ for the places 1-3 in the finals of the open class.

Winners of the youth finals can win non-cash-prices.

For new competition records you will receive 25 €.

The best swimmer (male and female) in the age group 2006 and younger will get a junior cup.

Cups and cash prizes for the best teams: Place 1 – 200 € / Place 2 – 100 € / Place 3 – 50 €.

Staffeln / Relay

Pokale für die Sieger der Staffelwettbewerbe über 4 x 50 m Lagen und 4 x 100 m Freistil.

60 € – 40 € – 20 € für die 3 besten Teams in der „Champion-Staffel“ (8 x 50 m Lagen mixed).

Am Ende des 2 Abschnitts finden zudem wieder Spaßstaffeln statt.

Trophies for the winners of the relay competitions over 4 x 50 m Medley and 4 x 100 m Freestyle.

60 € – 40 € – 20 € for the 3 best teams in the „Champion Relay“ (8 x 50 m Medley mixed).

At the end of the second section, the legendary chocolate and beer relays will be carried out (registration during the competition).

Programm / Frame Programm

Wir werden auch im Jahr 2019 wieder ein attraktives Begleitprogramm anbieten.

• Riesen-Twister am gesamten Wochenende
  • Verkaufsstände von Swim-Total und Fine Designs
  • weiteres wird noch bekannt gegeben

We offer an attractive accompanying program:

• Giant Twister throughout the whole weekend
  • Booths from Swim Total and Fine Designs
  • More will be announced

Eventinformationen / Event information

Ausschreibung / Announcement

Veranstaltungsrekorde / Competition Records

Verpflegung / Catering

Während der gesamten Veranstaltung steht unser Verpflegungsstand mit Getränken, Brötchen, Kuchen, Waffeln und vielem mehr zur Verfügung. Zudem gibt es ab der Mittagszeit auch frisch Gegrilltes. Für auswertige Vereine, die im Freibad übernachten, stellt die SG Lünen gerne für Samstag und/oder Sonntag ein Frühstück bereit.

Bestellung Frühstück

We offer drinks, sandwiches, cakes, waffles, etc. during the whole event. For lunch we also offer BBQ. If your swimming team will sleep in the area of the outdoor swimming pool, we can organize breakfast for Saturday and/or Sunday.g-luenen.de

Übernachtung / Accommodation

Es besteht die Möglichkeit auf den Liegewiesen im Freibadgelände in mitgebrachten Zelten zu übernachten. Die Aufsicht obliegt den teilnehmenden Vereinen. Eine Anreise am Freitag ist bis ca. 20 Uhr ist möglich. Das Freibadgelände darf nicht mit dem Auto befahren werden! Bitte informiert uns auf dem Meldebogen, ob ihr im Freibad zelten wollt und ob eine Anreise bereits am Freitag geplant ist. In unmittelbarer Nähe des Freibades befindet sich zudem eine Jugendherberge. Rechtzeitige Reservierungen unter 02306 / 53546 sind zu empfehlen.

You have the possibility to sleep in your tents in the area of the outdoor swimming pool. The participating clubs are responsible for the supervision. You can arrive on Friday until 8pm. It is not allowed to drive with your car into the area of the outdoor swimming pool. Please inform us on your registration if you want to sleep at the swimming pool and if you will arrive on Friday. Close to the swimming pool you will also find a hostel. We recommend an early booking: +49 2306 / 53546.

Parken / Parking

Direkt am Freibad stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung.

You will find a parking area next to the open air swimming pool.

Kontakt / Contact

Euer Ansprechpartner für alle Fragen und Probleme ist:

Your contact person for all questions and problems is:

Veronika Renze
Mobil: 01577-9230446 (ab 19 Uhr / from 7 pm)
E-Mail: sport@sg-luenen.de