34. Kreismeisterschaften des Kreises Unna am 21./22.03.2009 in Kamen

SG Lünen stellt wieder das erfolgreichste Team im Kreis

Am Wochenende fanden die diesjährigen Kreismeisterschaften des Kreises Unna im Hallenbad Kamen statt. Die SG Lünen stellte mit einem Großaufgebot von 126 Schwimmern und 718 Starts über 40% der Gesamtmeldungen aus dem Kreis.

Daher war es auch nicht überraschend, dass die Lüner bei der Medaillenvergabe kräftig abräumten. Insgesamt sammelten die Lüner 166 Medaillen und damit 31 Medaillen mehr als im vergangenen Jahr. Hiervon gingen 53 Kreismeistertitel, 69 Silber- und 44 Bronzemedaillen nach Lünen.

Erfolgreichste Schwimmerin der Kreismeisterschaften war Lena Wolf (Jg. 96). Bei einem Mammutprogramm von 9 Starts an 2 Tagen gewann sie 7 Titel.

Ebenso erfolgreich schlugen sich Sylvia Laciok (Jg. 92) und Benedikt Oehl (Jg. 94). Auch sie verwiesen ihre Konkurrenz einige Male auf die Plätze und sicherten sich 6 Titel.

Dank vieler guter Bestzeiten und einer tollen Form konnten noch weitere Lüner Schwimmer Mehrfach – Siege einfahren. Christian Fahrenholz (Jg. 92) und Sebastian Reichert (Jg. 93) siegten gleich 4 mal. Marius Glajcar (Jg. 96) , Laurenz Resch (Jg.98), Eva Warnecke (Jg. 93) und Maurice Wicke (Jg. 94) feierten einen Dreifach-Triumph. Über je einen Doppelsieg freuten sich Tim Heske (Jg. 94), Marco Klattenberg (Jg. 94), Daniel Pisalski (Jg. 97), Sara Kinscher (Jg. 94) und Malte Siepenkort (Jg. 92).

Auch die Masters zeigten gewohnt starke Leistungen. In der abschließenden Dreikampf-Wertung belegten die Lüner fünf erste Plätze und drei dritte Plätze. Die weibliche Altersklasse (AK) 65 entschied Erika Alberti für sich. In der AK 55 siegte Gisela Haushalter. In der AK 50 siegte Wolfram Woiczikowski bei den Männern, bei den Frauen belegte Britta Hackländer in der gleichen Altersklasse den 2. Platz. Weitere Lüner Siege schafften Susanne Kinscher (AK 40) und Sascha Kaczmarek (AK 20). Christian Horn belegte in der AK 20 den 2. Platz.