SG Lünen räumt in Neheim-Hüsten ab

34 Schwimmer der ersten und zweiten Mannschaft der SG Lünen nahmen am vergangenen Wochenende am 45. Adventsschwimmfest des SV Neptun Neheim-Hüsten teil. Neben 60 Gold-, 49 Silber- und 26 Bronzemedaillen erschwammen die Lüner 16 Finalteilnahmen – und obendrein noch Bestzeiten wie am Fließband.

Erfolgreichster Siege-Sammler war einmal mehr Ekin Afsin (Jg. 01), der all seine sechs Rennen gewann. Gleiches gelang auch Devran Sensoy (Jg.04). Katharina Stember (Jg. 99) stand fünf Mal ganz oben auf dem Treppchen, Lennard-Alexander Raabe (Jg. 98) vier Mal. Gian-Luca Noll (Jg. 01) und Kevin Ost (Jg. 96) sicherten sich je drei Goldmedaillen. Doppelsieger waren Marie Baune (Jg. 99), Astrid Croissier (Jg.02), Jonathan Gröne (Jg. 02), Matthias Hövener (Jg. 90), Dominik Patzelt (Jg. 95), Daniel Pisalski (Jg. 97), Alina Schulz (Jg. 00) und Amelie Statnik (Jg. 97). Über je einen Sieg freuten sich Laura Allendorf (Jg. 00), Julia Baune (Jg. 99), Pascal Brozio (Jg. 02) und Nina Weinberg (Jg. 00). Darüber hinaus gewann die SG Lünen die 4×50 m Freistilstaffel der Damen und der Herren sowie die 4×50 m Lagenstaffel der Damen und der Herren.

Amelie Statnik und Dominik Patzelt konnten sich beide für drei Finals qualifizieren, wobei Amelie über 50 m Schmetterling gewann und sich über 50 m Freistil sowie 50 m Brust je Silber sicherte. Dominik ließ auf den 50 m Rücken die Konkurrenz hinter sich, belegte über 50 m Brust Rang drei, über 50 m Schmetterling Rang vier. Matthias Hövener und Kevin Ost gewannen beide ihre Finals über 50 m Schmetterling und 50 m Freistil. Ebenfalls zwei Finals entschied Katharina Stember für sich (50m Freistil, 50 m Rücken). Lennard-Alexander Raabe gewann das Finale über 50 m Rücken, Nils Bergmann (Jg. 99) qualifizierte sich über 50 m Rücken und belegte den zweiten Platz.

Für die Schwimmer stehen in diesem Jahr nur noch die Südwestfälischen Kurzbahnmeisterschaften am nächsten Wochenende in Lippstadt an.