39. internationales Schwimmfest am 02./03.05.2009 im Dortmunder Südbad

Lena Wolf und Darius Navabpour siegen jeweils 3 Mal

Am Wochenende startete die SG Lünen bei der Internationalen Schwimmveranstaltung im Dortmunder Südbad. Neben einigen deutschen Vereinen waren auch Schwimmer aus den Niederlanden und Belgien mit am Start.

Die 24 Aktiven der SG Lünen starteten überwiegend am Sonntag. Dabei konnten sie immerhin 32 Medaillen sammeln, davon 10 Gold-, 12 Silber- und 10 Bronzemedaillen.

Erfolgreichste Schwimmerin des Wochenendes war Lena Wolf (Jg. 96). Sie gewann dreimal die Goldmedaille. Jedes Mal konnte sie ihre Bestzeit verbessern. Schade ist, dass sie trotzdem zweimal knapp die Pflichtzeit für die Deutschen Meisterschaften verpasste. Über 100m Freistil fehlten ihr 28/100stel Sekunden und über 50m Freistil fehlte ihr nur ein Wimpernschlag von 11/100stel zur Qualifikation! Nun heißt es Daumen-Drücken, dass Lena ihre letzte Chance zur Qualifikation bei den Westdeutschen Meisterschaften am kommenden Wochenende nutzen kann.

Eine weitere Goldmedaille gewann Sylvia Laciok (Jg. 92) über 50m Brust. Besonders gut in Form präsentierte sich wieder einmal Sarah Reher (Jg. 94). Beeindruckend ist, wie sie sich von Wettkampf zu Wettkampf immer noch steigern kann, und dass, obwohl sie bisher schon hervorragende Zeiten auf einem hohen Niveau schwimmt.

Bei den Herren feierte Darius Navabpour (Jg. 95) eine Siegesserie. Er zeigte wieder einmal seine Stärken über die Brust-Distanzen. Er setzte sich sowohl über die 50m, 100m und 200m Brust an die Spitze.

Außerdem siegten Björn Eimler (Jg. 91) über 50m Brust und Marius Glajcar (Jg. 96) über 50m Schmetterling. Auch der Trainer Sascha Kaczmarek (Jg. 87) ging in Dortmund ins Wasser und war siegreich über 50m Brust.