Nordrhein-Westfälische Meisterschaften der Masters über die kurzen Strecken

am 18./19.6. in Minden

Die etwas älteren Jahrgänge der SG waren am Wochenende bei den NRW-Meisterschaften der Masters in Minden vertreten. Den 6 Lüner Teilnehmern gelangen bei 19 Starts 11 Medaillen.

Über Gold konnte sich das Team dreimal freuen. Den Vize-Titel konnten sie sich 7mal sichern und einmal reichte es zu einer Bronzemedaille.

Mit einem Doppelsieg war Tobias Volk (AK 20) der erfolgreichste Schwimmer. Er kam über 50m Brust und 50m Freistil als Erster ins Ziel. Einen weiteren Sieg feierte Wolfram Woiczikowski (AK 50) über 100m Brust. Ein weiteres Mal schwamm er über 50m Brust mit auf das Treppchen. Hier belegte er den 2. Platz.

Auch die Leistungen der Frauen konnten sich sehen lassen. Britta Hackländer (AK 50) gelang zweimal der Sprung auf Platz 2 des Siegerpodestes, ebenso wie auch Gisela Haushalter (AK 55) und Martina Volk (AK 45). Susanne Kinscher (Jg. 45) erreichte über 50m Rücken den dritten Platz.

Auch mannschaftlich präsentierten sich die Lüner gewohnt stark. Die 4x50m Lagen Staffel der Männer schwamm in der Besetzung Sebastian Seifert, Sebastian Weiberg, Sascha Kaczmarek und Matthias Hövener souverän zum Sieg. Für die 4x50m Frauen Staffel gingen Susanne Kinscher, Britta Hackländer, Gisela Haushalter und Martina Volk ins Wasser. Sie schwammen auf einen hervorragenden 2. Platz.