Benedikt Oehl schwimmt weiter auf der Erfolgswelle

– 2x Bronze und 3 Stadtrekorde bei den NRW-Meisterschaften –

Am Wochenende fanden die NRW Meisterschaften und Jahrgangs-Meisterschaften der Jahrgänge 1996 – 1992 weiblich und 1994 – 1992 männlich statt. Für die Meisterschaften in Dortmund hatten sich Jana Lange (Jg. 96), Lena Wolf (Jg. 96), Christian Fahrenholz (Jg. 92), Marco Klattenberg (Jg. 92) und Benedikt Oehl (Jg. 94) qualifiziert.

Wieder einmal präsentierte sich Benedikt Oehl mit außergewöhnlich starken Leistungen. Dieses Mal konnte er neben seinen erfolgreichen Schmetterling-Strecken auch über die Freistil-Strecken glänzen. Über 100m Freistil verpasste er nur ganz knapp um 2/100stel Sekunden den Stadtrekord von Marvin Siegel aus dem Jahr 2008.

Über 50m Schmetterling und auch über 100m Schmetterling konnte Benedikt sich erneut verbessern und hat wieder zwei neue Stadtrekorde aufstellen können. Über 100m Schmetterling konnte er seine Leistung aus dem Vorlauf (0:59,47) im Finallauf der offenen Jahrgänge sogar noch einmal auf 0:59,19 herunterschrauben und somit 2 Stadtrekorde am selben Tag aufstellen. Im Finale schlug er dann als insgesamt Sechstschnellster aller Jahrgänge an! Da der Anschlag an der Wende nicht optimal verlief, bestehen berechtigte Hoffnungen, dass Benedikt auf dem Lippepokal am kommenden Wochenende erneut eine neue Bestzeit schwimmt, dann vielleicht unter 59 Sekunden!

Mit insgesamt zwei Bronzemedaillien, mehreren Top 6-Platzierungen und einer Finallaufteilnahme war Benedikt der erfolgreichste Lüner Schwimmer bei den NRW-Meisterschaften.

Desweiteren konnte auch Marco Klattenberg überzeugen. Über seine Spezialstrecke 50m Brust verpasste er um Haaresbreite einen Medaillienrang und leider auch die Teilnahme am Finallauf. Über die 100m Brust-Distanz konnte er ebenfalls an seine Bestzeit von den Deutschen Meisterschaften 2010 anknüpfen. Marco landete mit einem 6, und 7. Rang auf guten vorderen Plätzen.

Lena Wolf ging bei den Meisterschaften 5mal an den Start. Vor allem über die 50m Freistil-Strecke hat sie sich gut präsentiert und in einem starken Teilnehmerfeld den 11. Platz erreicht.

Bei Jana Lange und Christian Fahrenholz machte sich ein wenig Müdigkeit zum Ende der Saison bemerkbar. Trotzdem reichte es für Jana Lange über 200m Brust noch zu einer „Top-Ten“-Platzierung.

Besonderen Einsatz zeigte Christian bei den Meisterschaften. Er kehrte erst am Samstagnachmittag von einer Schulveranstaltung zurück. Somit konnte er statt der geplanten 5 Starts nur 2 mal antreten.