Südwestfälische Meisterschaften der Masters in Bork

– 11 Titel für die SG-Aktiven –

Am Wochenende starteten 9 Lüner Aktive bei den Südwestfälischen Meisterschaften der Masters in Bork. Insgesamt gingen 22 Vereine und 122 Aktive an den Start. Aufgrund der vom 15.-20. September stattfindenden Masters-Europameisterschaft in Cadiz (Spanien) fiel das Starterfeld in diesem Jahr etwas kleiner aus. Auch neun weitere Lüner Schwimmer befanden sich am Wochenende bereits auf dem Weg nach Spanien und waren deshalb nicht in Bork vertreten.

Trotz des recht kleinen Teams schnitten die Lüner hervorragend ab und sammelten zahlreiche Medaillen. Die neun Lüner Teilnehmer starteten 27 mal und holten 26 Medaillen. Es wurden 11 Titel,- 13 Silbermedaillen und 2 Bronzemedaillen gewonnen.

Erfolgreichste Schwimmerin war Inge Jankord (AK 60). Sie sicherte sich über 50m Freistil und 50m Rücken jeweils den Titel. Britta Hackländer belegte in der Altersklasse 50 zweimal den 2. und einmal den 3. Platz.

Bei den Herren gewannen Markus Betting (AK 30), Sebastian Weiberg (AK 25), Christian Horn (AK 20) und Sascha Kaczmarek (AK 20) je 2 Meisterschaftstitel. Markus war in seiner Altersklasse über 50m Rücken und 50 Brust nicht zu schlagen. Sebastian setzte sich in seiner Paradedisziplin über die 50m und 100m Brust an die Spitze. Christian siegte über 50m und 100m Rücken und sicherte sich zudem noch einen 2. und einen 3. Platz. Sascha gewann über 50m Brust und 50m Schmetterling. Wolfram Woiczikowski (AK 50) und Sebastian Seifert (AK 25) steuerte mit jeweils zwei Vize-Titeln weiteres Edelmetall zur Lüner Medaillenausbeute bei. Georg Horstmann (AK 45) gewann eine Silbermedaille und schrammte einmal mit dem 4. Platz knapp am Treppchen vorbei.

Einen souveränen Sieg feierten die Männer über die 4x50m Lagen Staffel. In der Besetzung Christian Horn, Wolfram Woiczikowski, Sascha Kaczmarek und Sebastian Seifert schlugen sie in 2:05,45 als Erste an.